Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Calabrese Pesto
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
g
Pfeffer
20 ml
Olivenöl
g
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Pesto Calabrese und Tomatenmark mit dem Knoblauch verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Calabrese-Soße gleichmäßig bestreichen.
Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Zucchini auf den Teigstücken verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit würzigem Reibekäse bestreuen.
Pizza mit etwas Olivenöl* beträufeln und 15 – 17 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.
Sonnenblumenkerne die letzten 3 Min. neben die Pizza auf das Backblech geben.
Oliven fein hacken.
Ein Viertel vom Rucola fein hacken. Oliven und Rucola in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Wenn die Pizza fertig ist, Backblech aus dem Ofen nehmen.
Sonnenblumenkerne in der großen Schüssel mit Oliven und Rucola mischen.
Pizza in 8 [12 | 16] gleich große Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit Oliven-Gremolata toppen.
In der Schüssel aus Schritt 5 Balsamicocreme mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren und den restlichen Rucola untermischen.
Rucolasalat in die Mitte der Teller zwischen die Pizzastücke geben und alles zusammen genießen.
Guten Appetit!