Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate
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Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate

Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate

dazu Panko-Pinienkern-Topping

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

¾ Teelöffel

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4422 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß27 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Sieb

Zubereitung

Brösel rösten
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Währenddessen in einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Panko und Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind.

Brösel in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Orzo kochen
2

In denselben Topf das kochende Wasser*, 0,75 TL [1 TL | 2 TL] Gemüsebrühpulver* und Orzo-Nudeln füllen. 

Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.

Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Orzo abschrecken
4

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken.

Orzo zurück in den Topf geben.

Salat zubereiten
5

Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen.

Mit Panko-Pinienkerne-Mix und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen.

Guten Appetit!