Du willst vegetarisch, frisch und trotzdem herzhaft genießen? Kein Problem! Mit unserer vegetarischen Maultaschen-Pfanne kommt auch ganz ohne Fleisch winterliche Gemütlichkeit auf. Die schwäbischen Teigtaschen machen auch in diesem herzhaften Salat eine super Figur und fügen sich prima neben den knusprigen Äpfeln, den gerösteten Pinienkernen und dem frischen Rucola ein. Der herzhafte Bergkäse vollendet dieses herzhafte Gericht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
1 Stück
Apfel
50 g
Rucola
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
100 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und Küchenpapier.
Maultaschen in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* und Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maultsachenstreifen 4 – 5 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Zwischenzeit mit dem Gemüse weitermachen.
Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelachtel in der Mitte quer halbieren.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Pinienkerne ca. 3 Min rundherum rösten, bis sie fein duften.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
TIPP: Geh nicht zu weit weg, die Pinienkerne brennen gerne schnell an.
Erneut Öl* und Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porreeringe ca. 2 Min. andünsten, Apfelstücke dazugeben, mit Weißweinessig ablöschen und zugedeckt ca. 4 Min. braten lassen. Anschließend Maultaschenstreifen dazugeben und ca. 1 Min erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola unterheben und zum Schluss Bergkäse unterrühren.
Maultaschen-Gemüse-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen toppen.