Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen
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Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen

Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen

an scharfer Soße und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

braune Champignons

1 Packung

schwarze Bohnen

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3999 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker22 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Gemüse backen
2

Paprika- und Zwiebelstreifen und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Limettendip zubereiten
3

Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tomatenwürfel schneiden
4

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen. In den letzten 5 Min. der Garzeit des Gemüses die Bohnen mit auf das Backblech geben.

Sriracha-Dip anrühren
5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha (Achtung: scharf!) mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse darüber geben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!