Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprika zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Mais und Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tortillafladen in 5 cm Streifen schneiden.
Bohnen, Mais, „Hello Fiesta“ Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen eine Auflaufform leicht einfetten. (Für 4 P. eine große oder 2 Auflaufformen verwenden.) Evtl. entstandene Flüssigkeit vom Bohnen-Paprikagemüse abgießen und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte der stückigen Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen. Hälfte des Bohnen-Paprikagemüse darauf verteilen und mit der Hälfte der sauren Sahne begießen. Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche saure Sahne, Bohnen-Paprikagemüse und stückige Tomaten darauf schichten.
Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist. Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Guten Appetit!