Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Eine Auflaufform leicht einfetten. (Für 4 P. eine große oder 2 Auflaufformen verwenden.) Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Bohnen, Mais und „Hello Fiesta“ unterrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Tortillafladen in 5 cm breite Streifen schneiden.
Die Hälfte der Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen. Hälfte des Pfanneninhalts darauf verteilen und mit der Hälfte der sauren Sahne begießen. Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche saure Sahne, Bohnen-Paprikagemüse und stückige Tomaten darauf schichten.
Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Guten Appetit!