In Spanien und Südamerika sind Empanadas in vielen verschieden Formen und mit unterschiedlichsten Füllungen weitverbreitet. Heute gibt es eine leckere und einfache vegetarische Variante mit Zucchini. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Zucchini
2 Stück
Tomate
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
50 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
6 ml
Rotweinessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Paprika- und Zucchinistücke zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Thymianzweig, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer und 10 g Öl zugeben und 4 Min./120 °C/(/Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen die Tomaten würfeln. Nach der Garzeit den Thymianzweig entfernen und die Mischung zu der Petersilie in die große Schüssel geben. ½ der Tomatenwürfel und den Gratinkäse dazugeben und alles mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen. Wenn die Mischung zu flüssig ist, kannst Du die überschüssige Flüssigkeit einfach durch den Gareinsatz abgießen.
Quicheteig in vier gleich große Teile schneiden und auf ein Backblech legen. Die Füllung mittig auf eines der Teigdreiecke geben, Rand mit etwas Wasser befeuchten, zusammenklappen und am Rand festdrücken. Restliche Teigstücke genauso füllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
TIPP: Wenn Du ein Ei zur Hand hast, kannst Du die Empanadas damit bestreichen.
Währenddessen in einer großen Schüssel 1 TL Olivenöl, Balsamico Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und restliche Tomatenwürfel mit Dressing vermischen. Empanadas aus dem Backofen nehmen, mit dem Tomaten-Feldsalat auf Tellern anrichten und zusammen genießen.