Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)
400 g
Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
10 g
Dill/Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflaufform auf ein Gitter im Backofen geben und ca. 20 Min. garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen. Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip vermengen. In eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufbacken.
Enden der Gurke abschneiden, Tomate halbieren, Strunk entfernen und beides in Scheiben schneiden.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit dem TomatenHirtenkäse-Dip und dem Knoblauchjoghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.
Statt das Fladenbrot gefüllt zu servieren, stellt doch alle Zutaten auf den Tisch. So können Eure Kinder Gemüse und Dips zuerst probieren und dann selbst entscheiden, wie sie ihr knuspriges Fladenbrot füllen möchten.