Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Minze/Petersilie
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Paprika Antipasti
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl, weiße Frühlingswiebeln, Gewürzmischung ,,Hello Mezze” und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 250 g [330 g | 500 g] Wasser und Brühpulver zugeben und 5 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben. Nach der Kochzeit Couscous mit der heißen Brühe übergießen, umrühren und quellen lassen.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Nach der Kochzeit Zwiebelstreifen in eine weitere große Schüssel umfüllen und ziehen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Couscous in die Schüssel umfüllen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Strunk vom Salatherz entfernen, ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den restlichen Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti Paprika in Streifen schneiden, das Öl aus der Packung in der großen Schüssel mit den Zwiebeln auffangen. Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ebenfalls in die große Schüssel geben und Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Geschnittenen Salat und Antipasti Paprika zugeben und mit dem Dressing vermengen.
Ajvar und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte zum Couscous in die Schüssel zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter zur Dekoration auf Tellern anrichten. Hände befeuchten und zum Formen 1 – 2 EL der Couscous-Masse in einer Hand fest zusammendrücken. So entsteht die typische Köfteform. Köfte auf den Salatblättern anrichten.
Geschnittenen Salat und Antipasti Paprika mit dem Dressing vermengen. Salat neben den Köfte anrichten und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!