Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
200 g
Borlotti-Bohnen
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Tomate
34 ml
Mayonnaise
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Ketchup
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar und leicht gebräunt sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Champignons, Bohnen, Mehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcestersoße in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. quellen lassen. Masse in 2 [3 | 4] Kugeln teilen und zu flachen Patties mit ca. 10 cm Durchmesser formen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignon-Bohnen-Patties hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. auf hoher Stufe anbraten. Danach die Hitze reduzieren, Patties vorsichtig wenden, mit Käse bestreuen und zugedeckt weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen den Dip zubereiten.
Mixtopf spülen. Sahnejoghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger mit Champignon-Bohnen-Patties, Salat und Tomaten belegen. Den restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!