Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl
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Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

400 g

Blumenkohl-Reis

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3428 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker23 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 11 Min. bissfest garen. Danach Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* unter die Nudeln mischen, damit sie nicht zu sehr verkleben und ggf. warmhalten. Währenddessen Thymian-Blätter vom Stängel abziehen und fortfahren.

Zerkleinern
2

Blätter vom Basilikum zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Pfanne umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
3

Zwiebel und Thymian-Blättchen in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl würzen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Blumenkohl-Reis zugeben und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Senf, Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark ablöschen und gut vermengen. Weitere 1 – 2 Min. anschwitzen, bis die Sojasoße verdunstet ist. Mit 1 Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Soße fertigstellen
5

Soße und aufgefangenes Nudelkochwasser* zum Blumenkohl-Reis in die Pfanne geben. Vermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit der Blumenkohl-Bolognese toppen. Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikum toppen. Guten Appetit!