Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Erbsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Diese sorgt dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Dose
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
100 g
Erbsenschoten
5 ml
Olivenöl
5 ml
Öl
100 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb und 1 große Pfanne.
Kartoffel und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Süß-/Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen und Zucchinistücke und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser ausspülen, bis diese klar hindurchläuft.
Erbsen pulen.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.
Je nach Geschmack Massaman-Curry-Paste (scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.
Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch, braune Linsen und Erbsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.
Ofengemüse dazugeben.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Massaman-Curry auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit