Shepherd's Pie kommt traditionell aus Irland und besteht aus einer Hackfleisch- und einer Kartoffelpüreeschicht. Wir haben daraus für Dich eine vegetarische Variante gemacht, die mindestens genauso lecker ist. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
250 g
Champignons
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Karotte
5 g
Thymian
2 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit reichlich Wasser und Salz in einen großen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. In ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, 1 TL Butter zugeben und zu einem Püree verarbeiten.
Währenddessen: Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Rosenkohl der Länge nach halbieren. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen, Knoblauch abziehen und pressen. 150 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Italienischen Hartkäse reiben.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Karottenscheiben und Rosenkohlhälften mit 1 TL Olivenöl, sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Im Backofen für 20 Min. backen.
Währenddessen: In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Champignonsscheiben darin ca. 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Erneut ½ EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. anschwitzen. 125 ml Wasser, gepressten Knoblauch und Thymianblätter zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen. ½ EL Mehl in die Pfanne geben und ca. 1 Min. einkochen. Gemüsebrühe zufügen und solange einköcheln lassen, bis alles dickflüssiger wird. Zuletzt gebratene Champignonsscheiben zufügen
Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelpüree bedecken. Parmesan darüberstreuen und im Backofen 5 Min. überbacken. Zusammen mit Karottenscheiben und Rosenkohlhälften genießen.