Dieser leckere Gemüse-Auflauf ist die perfekte Mischung aus würzig-aromatisch und lecker-herzhaft . Die Besonderheit dieses Auflaufs ist der würzige Kartoffelstampf, der diesem Gericht eine ganz besondere Geschmackskomponente verleiht! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
1 Dose
Kichererbsen
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Zweig
Maggikraut
5 g
Gewürzmischung "Cafè de Paris"
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss, gemahlen
Stück
Salz
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin ca. 10 Min. weich garen. Brokkoli in Röschen aufteilen. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Brokkoli und Karotte in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen. Danach beides in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben, kurz beiseitestellen.
Für die Röstzwiebeln: Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel mit 1 EL Mehl vermischen. In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebeln (Mehl zuvor abschütteln) zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rösten, bis sie schön knusprig braun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit: Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Liebstöckel trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kichererbsen, Paprika, Frühlingszwiebel und Gewürzmischung auch in die Auflaufform geben und alles gut mischen.
Im großen Topf Kartoffeln, Sahne, Muskatnuss, die Hälfte des Liebstöckels (Achtung: Nimm lieber zuerst eine kleinere Menge, wenn Du noch nicht oft mit Liebstöckel gekocht hast!), 1 EL Butter, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einer cremigen Masse stampfen, ½ der Röstzwiebeln vorsichtig unterheben. Kartoffelmasse über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen und glattstreichen. Backofen auf Grillfunktion umstellen und Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. backen.
Auflauf auf Tellern verteilen, mit den restlichen Röstzwiebeln und Liebstöckel bestreuen und genießen!