Wer den Geschmack von Fleisch mag, aber kein Fleisch essen will, kann sich heute über eine immer größer werdende Auswahl alternativer Produkte freuen. So lässt sich auch ein leckerer Döner zubereiten und mit Gemüse und Karotten-Pommes genießen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 Stück
Karotte
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Cayennepfeffer
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
200 g
Vegankebab-Döner
(Enthält Soja.)
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Karotten schälen und ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. In einer Schüssel 1 EL Öl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen, Karotten-Stäbchen darin wenden. Anschließend auf einem tiefen, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen und 25–30 Min. garen, dabei Stäbchen 2–3-mal wenden.
Für die Joghurtsoße: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitrone entsaften. Anschließend Natur-Joghurt mit Knoblauch, ein wenig Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.
Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Vegankebab-Döner darin unter Wenden kross anbraten. Pita-Taschen mit ein wenig Wasser anfeuchten und kurz zum Erwärmen in den Ofen legen.
Pita-Taschen aufschneiden und mit ein wenig Knoblauch-Joghurtsoße bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit Vegankebab-Döner füllen. Dann zusammen mit den Karotten-Stäbchen auf Tellern verteilen und nach Belieben mit mehr Joghurtsoße genießen!