Vegetarischer Döner mit Knoblauch-Joghurtsoße in Pita-Taschen
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Vegetarischer Döner mit Knoblauch-Joghurtsoße in Pita-Taschen

Vegetarischer Döner mit Knoblauch-Joghurtsoße in Pita-Taschen

mit krossen Karotten-Stäbchen

Wer den Geschmack von Fleisch mag, aber kein Fleisch essen will, kann sich heute über eine immer größer werdende Auswahl alternativer Produkte freuen. So lässt sich auch ein leckerer Döner zubereiten und mit Gemüse und Karotten-Pommes genießen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

5 Stück

Karotte

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Cayennepfeffer

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

200 g

Vegankebab-Döner

(Enthält Soja.)

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)646 kcal
Energie (kJ)2703 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Ofen
Schüssel
Teller

Zubereitung

Karotten-Stäbchen vorbereiten
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Karotten schälen und ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. In einer Schüssel 1 EL Öl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen, Karotten-Stäbchen darin wenden. Anschließend auf einem tiefen, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen und 25–30 Min. garen, dabei Stäbchen 2–3-mal wenden.

Joghurt-Soße zubereiten
2

Für die Joghurtsoße: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitrone entsaften. Anschließend Natur-Joghurt mit Knoblauch, ein wenig Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.

3

Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Vegan-Döner anbraten
4

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Vegankebab-Döner darin unter Wenden kross anbraten. Pita-Taschen mit ein wenig Wasser anfeuchten und kurz zum Erwärmen in den Ofen legen.

Pita-Tasche aufschneiden
5

Pita-Taschen aufschneiden und mit ein wenig Knoblauch-Joghurtsoße bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit Vegankebab-Döner füllen. Dann zusammen mit den Karotten-Stäbchen auf Tellern verteilen und nach Belieben mit mehr Joghurtsoße genießen!