Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen
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Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute gibt es leckere Kartoffelrösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
-20% Kalorien
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Baby-Kräuterseitlinge

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

125 g

Kirschtomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

60 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)594 kcal
Energie (kJ)2485 kJ
Fett32.93 g
davon gesättigte Fettsäuren14.99 g
Kohlenhydrate56.65 g
davon Zucker9.83 g
Eiweiß17.43 g
Salz1.35 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Becher
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln reiben
1

Heize den Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze (80° C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In eine große Schüssel geben und salzen.

Gemüse schneiden
2

Baby-Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig mit der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

Rösti braten
4

Kartoffelraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben, mit Schalottenwürfeln und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und nacheinander 4 [6 | 8] Rösti backen. Dabei jeden Rösti 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und 3 – 4 Min. weiterbraten. Fertige Rösti im Ofen warmhalten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 und 4 Personen.

Pilze braten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Frühlingszwiebelringe und Kräuterseitlinge hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Kirschtomaten und Hälfte der Kräuter dazugeben und 2 –3 Min. mitbraten. Zum Schluss Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Balsamico-Crème ablöschen und 1 Min. durchschwenken.

Anrichten
6

Rösti auf Teller verteilen, Balsamico-Pilz-Pfanne daran verteilen. Mit restlichem Frischkäse und restlichen Kräutern toppen. Salat-Mix unter das Dressing heben, neben den Rösti anrichten und zusammen genießen. Guten Appetit!