Heute gibt es leckere Kartoffelrösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Baby-Kräuterseitlinge
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
60 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze (80° C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In eine große Schüssel geben und salzen.
Baby-Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig mit der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer* würzen.
Kartoffelraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben, mit Schalottenwürfeln und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und nacheinander 4 [6 | 8] Rösti backen. Dabei jeden Rösti 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und 3 – 4 Min. weiterbraten. Fertige Rösti im Ofen warmhalten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 und 4 Personen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Frühlingszwiebelringe und Kräuterseitlinge hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Kirschtomaten und Hälfte der Kräuter dazugeben und 2 –3 Min. mitbraten. Zum Schluss Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Balsamico-Crème ablöschen und 1 Min. durchschwenken.
Rösti auf Teller verteilen, Balsamico-Pilz-Pfanne daran verteilen. Mit restlichem Frischkäse und restlichen Kräutern toppen. Salat-Mix unter das Dressing heben, neben den Rösti anrichten und zusammen genießen. Guten Appetit!