Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
200 g
Tomatensugo
1 Stück
gelbe Paprika
50 g
Babyspinat
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
10 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Paprikawürfel, Babyspinat, die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und miteinander vermengen.
Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Tipp: Für 3P oder 4P am besten 2 Backbleche verwenden.
Restliche Gewürzmischung mit dem Sugo vermischen. Sugo auf der Pide verstreichen. Pide mit dem mariniertem Gemüse toppen und für ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Schüssel beiseitestellen.
In den letzten 2 Min. der Garzeit die Sonnenblumenkerne auf der Pide verteilen und mitbacken. Kurz vor dem Anrichten Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing in der großen Schüssel aus Schritt 4 vermengen.
Pide portionieren und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!