Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen
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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter scharfer Soße und Limettenschmand

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

½ Dose

Tomatenmark

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

0.7 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker23 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Zubereitung

gemüse schneiden
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Pürierstab und 1 hohes Rührgefäß.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!).

gemüse für die sosse backen
2

Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittflächen nach unten in einer Auflaufform verteilen.

Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion umschalten.

gemüse backen
3

Paprikas halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Paprika- und Pilzstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen.

TIPP: Vergiss nicht die Grillfunktion wieder auszustellen, wenn Du mit den gebackenen Tomaten fertig bist!

für die sosse
4

Gebackenes Gemüse und Chili nach Geschmack aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Tomatenmark, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Schmand verfeinern
5

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

anrichten
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Paprika- und Pilzstreifen darübergeben, mit Käsemischung bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!