Sommerzeit ist Burger-Zeit! Und das geht auch ganz ohne Fleisch, zum Beispiel mit Mais und Kichererbsen. Dazu noch eine selbstgemachte Tomatensoße als Belag, anstelle von Ketchup, und Du hast nicht nur einen optisch ansprechenden Burger, sondern auch einen gesunden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Dose
Mais
1 Dose
Kichererbsen
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Rucola
50 g
getrocknete Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Tomatenpolpa
Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in feine Spalten (Wedges) schneiden. Mit 1 ½ EL Öl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 30–35 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens braun und knusprig backen.
Zuckermais und Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und klein schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken.
Zuckermais, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Gewürzmischung, 1 ½ EL Mehl und das Panko-Mehl mithilfe eines Mixers zu einer gleichmäßigen, groben Masse verarbeiten. Beide Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse zwei gleich große Bratlinge formen, diese für ein paar Min. kaltstellen.
Burger-Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken.
Für die Tomatensoße: Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 TL Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen. Knoblauch dazugeben und ca. ½ Min. glasig andünsten. Getrocknete Tomaten zugeben und ca. 2 Min. mit anbraten. Dann mit den stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße eine dicklichere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Burger-Bratlinge darin 4–5 Min. auf jeder Seite goldbraun anbraten.
Brötchenhälften mit Tomatensoße bestreichen, dann mit je einem Bratling und Rucola belegen und zusammenklappen. Gemeinsam mit den Kartoffel-Wedges auf Tellern anrichten und genießen!