Pulled Mushroom-Burger sind die Antwort auf die Frage, wie man die leckeren Pulled Pork-Rezepte ins Vegetarische abwandeln kann! Wie immer erweisen sich Pilze hier als perfekt geeignet, weil man mit ihnen einfach alles machen kann! „Pulled“ meint übrigens gezupft oder auch gerupft. Genau das machst Du auch – unkompliziert mit einer Gabel. Genieße Deinen Burger mit leckerem Barbecue-Geschmack und dem lila Coleslaw. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
200 g
Kräuterseitling
200 g
Rotkohl
1 Stück
lila Karotte
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Tomate
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
40 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Zucker
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 2 große Schüssel und Küchenpapier.
Lila Karotte schälen und grob reiben.
In einer großen Schüssel geraspelte Karotte mit Rotkohl, Joghurt, Weißweinessig*, Salz*, Pfeffer* und die Hälfte vom mittelscharfen Senf vermischen.
Kräuterseitlinge längs halbieren und Stiel mit einer Gabel zupfen.
Pilzkopf in feine Streifen schneiden.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und alle Pilzstücke darin 4 – 5 Min. anbraten.
Anschließend Zwiebelstreifen dazugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten.
Hitze reduzieren, mit Sojasoße ablöschen, restlichen Senf und die Hälfte der BBQ-Sauce unterrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pulled Mushrooms in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.
Briochebrötchen aufschneiden.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten 1 – 2 Min. toasten.
Restliche BBQ-Sauce auf Brötchenhälften verteilen.
Mit Pulled Mushrooms, Cheddarscheiben und Tomatenscheiben gelegen.
Zum Schluss mit etwas Coleslaw toppen und zusammenklappen.
Burger auf Teller verteilen und zusammen mit restlichem Coleslaw genießen.
Guten Appetit