Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Veganes Steak
(Enthält Soja. Kann Spuren von Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Blattsalatmischung
20 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 1,5 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Kräuter grob hacken
In einer großen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade, Hälfte Senf, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.
In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, Mayonnaise, drei Viertel Petersilie, restlichen Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer Aioli verarbeiten.
Steaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warm halten.
Steaks in feine Streifen schneiden. Steaks neben den Kartoffeln und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit Kräuter-Aioli genießen.
Guten Appetit!