Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
70 g
Tomatenmark
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
Cranberries grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Gemüsebrühpulver, Cranberries und Couscous hineinrühren.
Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch darin 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Rotkohl in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.
Tomatenmark und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 2 – 3 weitere Min. anschwitzen.
Anschließend mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und „Hello Mezze“ darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.)
Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten.
Tomatensoße dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!