Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
braune Champignons
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Alpro Hafer-Kochcrème
(Enthält Hafer.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Karotte und Pastinake schälen. Beides längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotten und Pastinaken in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln.
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen* und die Klöße darin mit Deckel mindestens 12 Min. ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach der Gemüse-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel-Knoblauch-Mix und Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Garflüssigkeit*, Kochcreme, Champignons, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcestersoße in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Babyspinat in eine große Schüssel geben. Gemüse aus dem Gareinsatz und Soße aus dem Mixtopf zugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Klöße nach dem Kochen vorsichtig aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit der zerkleinerten Petersilie bestreuen.
Klöße und Gemüsegulasch auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!