Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Zitrone, vegan
250 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Große Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Portobello und Champignons darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilzen gebräunt sind. Zwiebel, Thymian und die Hälfte vom Petersilie in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit Kochwasser*, Gemüsebrühe, Soja Kochcrème, körniger Senf, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 – 7 Min. köcheln lassen.
Fusilli auf tiefen Tellern an der Seite verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Mandel-Chili Topping, restlicher Petersilie, und Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!