Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
200 g
braune Champignons
150 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Alpro Soja-Kochcrème Cooking
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Austernpilze
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf raspeln. Jasminreis und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* hinzufügen und alles für 2 – 3 Min. anschwitzen. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Paprikagewürz hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pfanneninhalt mit Soja Kochcreme, Sojasoße und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.
Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.
Guten Appetit!