Veganes Jackfruit-Gulasch mit Gigli-Pasta
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Veganes Jackfruit-Gulasch mit Gigli-Pasta

Veganes Jackfruit-Gulasch mit Gigli-Pasta

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400

Jackfruit

250

Gigli

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

70

Tomatenmark

2

Zwiebel

2

Knoblauchzehe

2

Rosmarin

1

rote Paprika

25

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10

Petersilie

6

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1

Öl

1

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker25 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Jackfruit vorbereiten
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jackfruit durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Jackfruitstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Jackfruit zurück in den Gareinsatz geben, nochmal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben.

Jackfruit marinieren
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit der Jackfruit umfüllen. Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 Prise Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel zugeben, alles gründlich vermischen und kurz marinieren lassen. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen fortfahren.

Soße vorbereiten
3

Tomatenmark, Sojasoße, geräuchertes Paprikapulver, Rosmarin und 200 g [300 g | 400 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Pasta in das kochende Wasser geben und für 10 – 11 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Jackfruit braten
4

Eine große Pfanne erhitzen, Jackfruit-Mischung hineingeben und 4 – 6 Min. anbraten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Gulasch abrunden
5

Paprikastreifen zu der Jackfruit in die Pfanne geben und 2 Min. mit anbraten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen, alles gut verrühren und 5 – 6 Min. köcheln lassen bis die Paprikastreifen weich sind. Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und Jackfruit-Gulasch darauf anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!