Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
125 g
Kirschtomaten
100 g
vegane Kräutercrème
180 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Petersilie
150 g
Buschbohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ marinieren.
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen. Zwei große Töpfe mit heißem Wasser* füllen und aufkochen lassen. Kartoffelstücke in den einen Topf geben, salzen* und abgedeckt ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind. Bohnen in den zweiten Topf geben und ohne Salz abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Bohnen gar sind.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, vegane Kräutercreme (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und mitgelieferte Gemüsebrühe verrühren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Pfanne vegane Filetstücke und Zwiebelstreifen unter Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgießen, anschließend mit restlicher Kräutercrème und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und sofort wieder in den Topf geben. Knoblauch dazu pressen. Kirschtomaten und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Geschnetzeltes, Kartoffelstampf und Bohnen-Tomaten-Gemüse auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!