Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
100 g
Buschbohnen
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, vegan
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 g
Karotte-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Karotte-Lauch-Mix, Buschbohnen und Zucchini darin 3 – 4 Min. anbraten
Tomatenmark, Sojasoße, Ingwerpaste und „Hello Curry“ zugeben und 1 Min. mit anbraten.
Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette halbieren.
Cashewkerne in der Packung zerbröseln.
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.
Mit gehackten Cashews toppen und genießen.
Guten Appetit!