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Veganes Gelbes Kokoscurry

Veganes Gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

g

Prinzessbohnen

g

braune Champignons

Stück

rote Chilischote

Stück

Frühlingszwiebel

g

Jasminreis

Stück

Karotte

ml

Kokosmilch

Stück

Limette, gewachst

ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2437 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5 g
Eiweiß12 g
Salz1 g

Zubereitung

REIS VORBEREITEN
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.

GEMÜSE GAREN
2

Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!). Den Großteil des Chilis in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chilihalbringe schneiden und beiseitelegen. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und entsaften.

DÜNSTEN
4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke, Knoblauchzehe und Chilistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

THAI-CURRY ZUBEREITEN
5

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste (Achtung: scharf!), Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.

ANRICHTEN
6

Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken. Jasminreis auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringenund Chilistreifen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Mit Chili sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.