Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
g
Prinzessbohnen
g
braune Champignons
Stück
rote Chilischote
Stück
Frühlingszwiebel
g
Jasminreis
Stück
Karotte
ml
Kokosmilch
Stück
Limette, gewachst
ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
Stück
Knoblauchzehe
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
ml
Wasser
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.
Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!). Den Großteil des Chilis in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chilihalbringe schneiden und beiseitelegen. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und entsaften.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke, Knoblauchzehe und Chilistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste (Achtung: scharf!), Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.
Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken. Jasminreis auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringenund Chilistreifen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Mit Chili sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.