Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Prinzessbohnen
200 g
braune Champignons
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
2 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
25 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In einem großen Topf 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette halbieren und in Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Mit Chili sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.