KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Unser Fang des Tages. Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
Kräftige vegane Gemüsebrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 ml
Oatly oat cream
(Enthält Hafer.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
Kartoffeln vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter und Schnittlauch hacken.
Gurke halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Schalotte halbieren und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der Hafer-Cuisine, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und die Hälfte der Kräuter verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Fisch darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Veganen Fisch herausnehmen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 Min. anschwitzen. Hitze reduzieren und mit Hafer-Cuisine, Senf, kräftiger veganen Brühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Die Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit restlichen Kräutern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kräuterkartoffeln, Gurkensalat und veganen Fisch auf Teller verteilen. Senf-Soße über den Fisch geben.
Guten Appetit!