Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten.
Paprika und Zucchini zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch dazu pressen, weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und weitere 1 – 2 Min. braten.
Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Pfanneninhalt mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe, Currypaste und Erdnussbutter in die Pfanne rühren und die Currysoße bei niedriger Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine glatte Konsistenz hat.
Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!