Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
380 g
Bohnen-Mix
3 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
180 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
10 g
Koriander
10 g
Ingwerpaste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
20 g
pflanzliche Margarine*
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Menge von einer Messerspitze in eine kleine Pfanne geben.
Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [25 g | 30 g] pflanzliche Margarine*, Ingwerpaste, „Hello Curry“, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Bohnen-Mix durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Stückige Tomaten, Dalsoße und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Bohnen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Fladenbrot aus der Packung nehmen, und in Aluminiumfolie wickeln. Im Ofen 5 – 7 Min. aufwärmen lassen. Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Aluminiumfolie warmhalten.
Kokosmilch und die Hälfte des Korianders in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Soße 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* in die Pfanne zum Knoblauch geben und erhitzen, bis die Margarine* geschmolzen ist.
Fladenbrot aus der Aluminiumfolie nehmen, waagerecht halbieren und mit Knoblauch-Margarine* beträufeln. Mit Salz* würzen.
Dal-Makhani auf tiefe Teller verteilen. Fladenbrot daneben anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.
Guten Appetit!