Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
100 g
braune Champignons
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
20 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
220 g
Zucchini
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Hälfte des Zitronengrases einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette abreiben, halbieren und in Spalten schneiden.
Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons je nach größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe und Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Anschließend Karotten, Zucchini und Champignons in die Pfanne geben und kurz 2 Min. anbraten. Danach Currypaste und restliches Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Currysoße für ca. 6 – 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Am Ende der Garzeit Zitronengras aus dem Curry und aus dem Reis nehmen. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1½ TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.
Basmatireis zusammen mit dem Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!