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Veganes Cajun Hähnchen!

Veganes Cajun Hähnchen!

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, ungewachst

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)773 kcal
Energie (kJ)3233 kJ
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker13 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas" und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

2

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und eine Prise „Hello Cajun" zu einem Dip verrühren. Romanasalat in ca. 3 cm Stücke schneiden. Paprika halbieren und entkernen. Ein Viertel der Paprika in grobe Stücke schneiden, restliche Paprika beiseitelegen

3

Grobe Paprikastücke in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Mayo-Dip, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4,5 pürieren. Romanasalat zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

4

Restliche Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und restliches „Hello Cajun“, und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

5

In den letzten 8 – 10 Min. der Kartoffel Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Filetstücke darin 5 – 6 Min. anbraten, bis die Filetstücken goldbraun sind. Gedünstete Paprika aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, vermischen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Vegane Hähnchen-Pfanne auf Teller verteilen. Drillinge und Salat daneben anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!