Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Zwiebel
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Packung
Butterbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Weißweinessig
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Veganes Schawarma, Gewürzmischung „Hello Mezze“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzufügen, vermengen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
Kräuter von den Stängeln abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen in eine große Schüssel umfüllen. Gurkenstücke und Frühlingszwiebelringe unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen. 1 [2 | 2] Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Hummus kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken, sodass sie aufplatzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen, restliche Knoblauchzehen, mariniertes Schawarma und Zwiebelstücke hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas auf Teller legen, nach Belieben Bohnen-Hummus darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Schawarma (ohne Knoblauchzehen) und Radieschen-Gurken-Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Kartoffeln und ggf. restlichen Hummus und Salat dazu reichen und genießen. Guten Appetit!