Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing
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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

grünem Salat und würzigen Mezze-Kartoffelwürfeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
leichter Genuss
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2492 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker11 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Kartoffeln in die Schüssel umfüllen. Die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Kartoffeln marinieren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelwürfel anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen die Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Salatherzen längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salatherzen quer in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gemüse in die große Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben.

Für den Salat
4

Veganes cremiges Sojaprodukt, Tahini, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Drei Viertel des Dressings zum Gemüse in die Schüssel geben, vermischen und Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Schawarma
5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schawarma, Zwiebelstreifen und die restliche „Hello Mezze“ Gewürzmischung in die Pfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dressing beträufeln. Guten Appetit!