Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Salatmischung
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen, Möhrenraspel hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Halbringe schneiden. In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. weich dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und einmal aufkochen. In eine kleine Schüssel füllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatmischung, Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie untermischen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darin erhitzen und das Schawarma mit „Hello Mezze“ darin 4 – 6 Min. anbraten. Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. knusprig aufbacken.
Möhrenraspel in der Schüssel mit der restlichen Petersilie, restlichem veganen Sojaprodukt, veganer Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, lege ihn vorher für 5 – 10 Min. in den Ofen.
Möhren-Zaziki in den Fladenbroten verteilen. Schawarma, etwas Salat und die Zwiebeln hineinfüllen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!