Veganer Paprikatopf mit Kräuter-Zitrone-Filetstücken
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Veganer Paprikatopf mit Kräuter-Zitrone-Filetstücken

Veganer Paprikatopf mit Kräuter-Zitrone-Filetstücken

getoppt mit Kampot-Pfeffer, dazu frischer Blattsalat

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Senf
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf.)

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 g

gerebelter Oregano

50 g

Pflücksalat

2 g

Kampot-Pfeffer

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 7 Min.[7 Min. | 8 Min.]/100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Tomatenmark, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Spätzle braten.

Spätzle braten & Paprikatopf vollenden
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Temperatur erhitzen, Spätzle hineingeben und 10 – 12 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Nach der Thermomix®-Garzeit Planted Filetstücke in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und unterheben. Kampot-Pfeffer grob zerstoßen (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Spätzle und Paprikatopf auf Teller verteilen, mit Petersilie und nach Belieben Kampot-Pfeffer (Achtung: scharf!) toppen und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!