Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf.)
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 g
gerebelter Oregano
50 g
Pflücksalat
2 g
Kampot-Pfeffer
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 7 Min.[7 Min. | 8 Min.]/100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Spätzle braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Temperatur erhitzen, Spätzle hineingeben und 10 – 12 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Nach der Thermomix®-Garzeit Planted Filetstücke in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und unterheben. Kampot-Pfeffer grob zerstoßen (Achtung: scharf!).
Spätzle und Paprikatopf auf Teller verteilen, mit Petersilie und nach Belieben Kampot-Pfeffer (Achtung: scharf!) toppen und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!