Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Gyros
(Enthält Soja.)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Gurke
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurkenhälften raspeln, salzen* in ein Sieb geben und etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt.
Geraspelte Gurke in eine große Schüssel geben, gehackte Kräuter, Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* hinzufügen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und dazupressen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und veganes Gyros darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebel weich und das Gyros goldbraun gebraten ist. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, zwei Salatblätter auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Mit etwas Zaziki, Tomatenscheiben und Gyros-Zwiebel-Mix toppen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Zaziki genießen. Guten Appetit!