Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
1 g
gerebelter Thymian
100 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Pflücksalat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
15 [15 g | 20 g] Olivenöl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignons, Baby-Kräuterseitlinge, Aprikosenkonfitüre und 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süßen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen, dabei die entstandene Garflüssigkeit im Mixtopf belassen. Pilz-Mischung nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, restlichen süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Guten Appetit!