Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
vegane Wings Hähnchen Art
(Enthält Soja, Hafer.)
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
vegane Kräutercrème
8 ml
Sriracha Sauce
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
10 g
Sonnenblumenkerne
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 – 6 Spalten schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der „Hello Patats“ Gewürzmischung, einer Prise Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel vegane Kräutercrème, Sriracha (Achtung: scharf!), Senf und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen, Enden abschneiden und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben.
Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in die große Schüssel zum Salat geben. Schüsselinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip (aus Schritt 2) und der Worcester Sauce vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 2 Min. lang rösten und zu dem Slaw geben. Anschließend in derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Wings unter mehrfachem Wenden 5 – 6 Min. knusprig anbraten, bis sie goldbraun sind.
Vegane Wings, Slaw und Kartoffelecken nebeneinander auf Tellern anrichten. Den Slaw mit Sonnenblumenkernen toppen. Sriracha Dip und BBQ-Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!