Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Basmatireis
3 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln. Baby Pak Choi längs halbieren.
In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten verrühren, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Ggf. warmhalten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Mit Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser* verdunstet ist.
In einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke mithilfe von einer Küchenzange in das Öl* geben und darin 3 – 4 Min. rundherum frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, „Hello Paprika“ darüber verteilen, vermengen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauchreis auf tiefe Tellern verteilen, glasierten Pak Choi darauf geben und vegane Filetstücke daneben anrichten. Teriyakisoße über die Filetstücke geben und mit gerösteten Erdnüssen und restlichen Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!