Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons
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Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons

Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons

dazu cremige Senfsoße, Spinatsalat und Cashews

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Weizen.)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Soja-Kochcrème

(Enthält Soja.)

8 ml

Worcester Sauce

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett28.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiß21.4 g
Salz3.48 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Auflaufform
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons halbieren oder vierteln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Soße vorbereiten
2

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Soja Kochcrème, „Hello Muskat“, körnigen Senf, Worcester Sauce, gehackten Knoblauch un 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf backen
3

Vegane Spätzle, Champignons, Zwiebel und vorbereitete Soße in eine Auflaufform geben und gut vermengen.

Auflaufform auf ein Backblech stellen und 15 Min. im Ofen backen.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Ein Drittel des Spinats dazugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Cashewkerne grob hacken.

Nach der Garzeit restliche Spinatblätter unter die Spätzle heben, bis sie zusammenfallen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen und mit Spinatsalat toppen. Mit Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!