Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
390 g
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Stücke schneiden. Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele dabei aufbewahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Karotte und Zwiebel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Tofu-Hack dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sek. mit anbraten. Tipp: Falls du frischen Knoblauch magst, halte etwas für die marinierten Tomaten zurück. Pfanneninhalt mit Sojasoße, stückigen Tomaten, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Basilikumstiele dazugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti dazugeben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen. Das aufgefangene Kochwasser zur Soße geben und einmal aufkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer* abschmecken. Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!