Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Tomatensugo
1 g
milde Chiliflocken
10 g
Basilikum/Oregano
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
30 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Cashewkerne, Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein mahlen. Mischung in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken. Oliven grob hacken.
Spaghetti in dem kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Mit Tomatensugo, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Oregano und Oliven hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatensoße mit Balsamico-Crème und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Spaghetti in den Topf zu der Tomatensoße geben und vorsichtig durchmischen.
Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und genießen. Guten Appetit!