Vegane Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße
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Vegane Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße

Vegane Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße

mit Chili-Gemüse und Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganes Hack

(Enthält Soja.)

150 g

Basmatireis

200 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Baby Pak Choi

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3205 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker35 g
Eiweiß25 g
Salz8 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi quer dritteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale der Limette fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bällchen formen
3

Veganes Hack in eine große Schüssel geben. Hälfte vom gehackten Ingwer dazugeben und gut vermengen. Aus der Masse 10 [15 | 20] Bällchen formen.

Bällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bällchen darin unter Wenden 6 – 8 Min. braten. Herausnehmen.

Gemüse braten
5

In derselben Pfanne die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sesamöl erhitzen, Möhren darin 5 – 7 Min. braten. Baby Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, restlichen Ingwer und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) für die letzten 2 Min. mitbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten in die Pfanne gießen, verrühren und einmal aufkochen lassen.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren und nach Belieben Saft von 1 Limettenspalte dazugeben. Reis, Gemüse und vegane Hackbällchen mit Teriyakisoße auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlicher Chili (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!