Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Mini-Frikadellen
(Enthält Soja.)
1 Stück
Apfel
500 g
mehligk. Kartoffeln
20 g
Pflaumenmus
1 Stück
Schalotte
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Brokkolini
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazu geben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Apfel sehr weich gekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffelviertel in das kochende Salzwasser geben, und mit aufgesetztem Deckel 15 – 18 Min. weich kochen. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem kleinen Topf aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Schalotte hinzugeben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Balsamico Crème, Pflaumenmus, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz warmhalten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Frikadellen 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zu der Soße in den kleinen Topf geben. Brokkolini in die Pfanne geben und ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, und ca. 3 – 5 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frikadellen mit Soße, Brokkolini und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazureichen und genießen. Guten Appetit!