Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
50 g
veganes Schmelztopping
200 g
Tomatensugo
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikawürfel zugeben und alles darin 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Nach der Dünstzeit, Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen restlichen Oregano in einer zweiten kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausbreiten, längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmäßige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensoße geben. Zuerst veganes Schmelztopping, dann die Spinat-Paprika-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teigs zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 18 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen Salat zubereiten.
Süßen Senf, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dressing verrühren und in eine große Schüssel umfüllen. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazu reichen. Guten Appetit!