Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Paprika-Füllung
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Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Paprika-Füllung

Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Paprika-Füllung

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

50 g

veganes Schmelztopping

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3960 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker17 g
Eiweiß22 g
Salz6 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kräuteröl zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Oregano in einer zweiten kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Füllung zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4 – 5 Min. glasig anbraten. Spinat hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Calzones füllen
4

Pizzateig ausbreiten, längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmäßige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensoße geben. Zuerst veganen Käse dann die Spinat-Paprika-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 18 Min. im Ofen goldbraun backen.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel süßen Senf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. Guten Appetit!