Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
50 g
veganes Schmelztopping
200 g
Tomatensugo
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Oregano in einer zweiten kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4 – 5 Min. glasig anbraten. Spinat hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausbreiten, längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmäßige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensoße geben. Zuerst veganen Käse dann die Spinat-Paprika-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 18 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer großen Schüssel süßen Senf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. Guten Appetit!